Легенда о подвесках Королевы.... декламация архив

Легенда  о  подвесках  Королевы....    декламация  архив

Аудиозапись

Рассказать одну легенду
Я давно уже хочу!
Их в Крыму сдаём в аренду,
А за сколько? Промолчу!
 
Есть во Франции прекрасной
Род известный – Валуа!
Я ведь знаю, сокол ясный,
Ты давно читал Дюма!
 
Героиню из романа
Звали Жанной де Ламотт,
Поступала очень странно
Шарлатанка без забот!
 
И подвески королевы
Удалось похитить ей!
Слава Орлеанской девы
Громче славы королей!
 
След в России проявился
Авантюрной дамы той!
И никто не удивился,
Но конец легенд простой!
 
Старый Крым. Могила девы…
Это я еще пойму…
Где подвески королевы?
Вся история в дыму…