" Есть, по падении, - возстанье! "
Молись душа - и днём и ночью!..
Молись - в утру и ввечеру!
Не льстя, своёму худосочью...
Да не растлишь себя в миру!..
За гробом - нету покаянья! -
Есть - воздаянье «по делом!..»
Оставь, бесплодное стяжанье?..
Что спишь, душа, греховным сном?..
Есть, по падении, - возстанье! -
Дается - туне, Благодать! -
Господь приемлет покаянье! -
Нуди себя,- еще возстать!