ОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДОКОННИК

ОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДОКОННИК

Аудиозапись

(И. Тальков – "Я приглашу на танец память")
 
Вы скажете - " Галина, удивляете ! ",
Когда мои т в о р е н и я читаете -
Сегодня расскажу - о подоконнике ,
О - замечательном "поклоннике"!
Вопрос - "Ну, что же за "поклонник"-
Обыкновенный этот подоконник?"
Да, в самом назначении - прямом !
Мы скулы кулачками подопрём ,
Через стекло знакомым подмигнём,
Подумаем . . . о том, как мы живём.
Что было, или будет, иль прошло -
Расскажет - запотевшее стекло . . .
***
А подоконник держит мыслей груз,
Как будто, есть - невидимый союз -
Он знает думы всех ! Он их хранит,
Наш твёрдый и единый монолит !
За преданность, его мы награждаем -
Цветы в горшках, рядами выставляем
Больше всех, он любит сонных кошек,
Что греются на Солнце, из окошек !
***
Ещё он любит . . . маленьких детей ,
Что стул придвинут, влезут без затей
И - с широко открытыми глазами ,
В сердцах, ждут маму, капают слезами.
В окне, у подоконника - с т а р и к ,
С потухшим взглядом, он давно поник
Блуждают мысли - улетают в небеса,
И где - то ждёт его, ушедшая краса.
***
Вот, по какой причине - подоконник ,
Стал для меня, во истину, поклонник .
Он, как барьер для старта, иль падения -
Открытие в Мир, достойный восхищения.
*********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116032506879