Бабка старая

БАБКА
НОЧЬЮ ТЕМНОЙ БАБКА СТАРАЯ, ВОЛХОВАЛА СЕБЕ ЗАБАВУ
ВО СЕМИ ХОЛМАХ, ВО СЕМИ РУКАХ, ГДЕ ЛУНА БЕЛА, КРУГЛА И ПОЛНА
В СРЕДУ ТЕМНУЮ, СУББОТУ ДНЕВНУЮ, НУ А В ПЯТНИЦУ РОСИСТУ УТРЕНЮЮ
 
ВОРОЖИЛА СЕБЕ МОЛОДОСТЬ, ВОРОВАЛА СЕБЕ ВЕСЕЛОСТЬ
КРОВЬ МЛАДЕНЦА НЕ КРЕЩЕНОГО, ЖГЛА НА СУХОМ ВЕРБНОМ ДЕРЕВЕ
ТАМ МЕДВЕЖИЙ ГЛАЗ И МЕДОВЫЙ СПАС
ЧЕРНАЯ СВЕЧА, ДЫМ ОТ КАЛАЧА
И НАЧЕРЧЕН КРУГ, ИМЕНА ПОДРУГ
ВО ВНУТРИ АЛТАРЬ А НА НЕМ ЯНТАРЬ
 
ЧАША ПОЛНА ВЕРЕСКА, В НЕЙ МЛАДА КОСА
ЦАРСКА ВОДКА ПЛЕЩЕТСЯ, ДА ЕЩЕ РОСА
А НА ШЕЕ ЗАРКАЛЬЦЕ В НЕМ ЕЕ ЛИЦО
И СЕДАЯ ПРЯДЬ, ВЕРНИСЬ МОЛОДОСТЬ ОПЯТЬ
ЗАПРОСИЛА НОЧЬ, У ТЕМНА СЕБЯ
СОРОКЛЕТ НАЗАД, НА СЕБЯ ВОЗВРАТ
ВЫПИЛА КУКНАР, МАКОВЫЙ ОТВАР
И ЛОЖИЛАСЬ СПАТЬ НА СВОЮ КРОВАТЬ
 
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МАЙ И ОТКРЫВ ГЛАЗА
ПРОБУДИЛАСЯ, СНОВА МОЛОДА,
В СРЕДУ ТЕМНУЮ, СУББОТУ ДНЕВНУЮ, НУ А В ПЯТНИЦУ РОСИСТУ УТРЕНЮЮ