Твоя душа - это море

Это море, как твоя душа:
Полна загадок, тайн, противоречий.
И вот нырнув в нее, не совершив глотка,
Я не боюсь пойти ко дну, и получить увечий.
 
Я опытный моряк и капитан,
Прошу, поверь, я справлюсь со стихией,
Отныне, ты - мой главный талисман,
Мне не страшны ни бури, ни перипетии.
 
Твоя душа - бескрайние просторы,
Тут хочется бездумно, с головой,
И вот уже нырнув, забыв про всяческие ссоры,
Я совершил заплыв тот роковой.
 
Теперь я знаю, правду говорят,
Увидев раз - влюбляешься навечно,
И я готов терпеть все бури, что грозят,
Взамен прошу:” не отнесись ко мне бесчеловечно.”