Былина

Шепчет ветер мне: "Полетим со мной
Мимо рваных туч птицей быстрою,
Птицей быстрою, да привольною.
 
Как взмахнём крылом, задрожит земля,
Зелена трава заволнуется.
Закричим с тобой страшным покриком,
Страшным покриком зверя лютого.
 
Зашумит листва, затрещат стволы,
Рать нечистая испугается,
Убежит скорей в глушь дремучую,
В глушь дремучую, в нору тёмную.
 
Не бродити ей по лесам густым,
По лесам густым да околочкам.
Не пугати её в час полуночный,
Непроглядный час малых детушек».