Посвящение

"Меня соткали из чего попало:
Из хлопка, льна и конопли,
Несбывшихся надежд и сала,
Стихов написанных на раз, два, три..."
Лев Светлаков
 
Он сделан из печали и тоски,
Из зависти к успеху и талантам.
Тщеславье жжет, колотится в виски,
Беснуется, как в шторм матрос на вантах.
 
Его лепили боги кое-как
Из ханжества и мелочности, злобы.
Забив "косяк", а может, натощак,
И проводили в мир недобрым словом.
 
И мечется в отчаянье своем,
Слюною брызжет всюду на поэтов.
Ему темно и самым светлым днем-
Тщеславье для него источник света.