Светлане Виткаловой в честь приезда из России

Светлане Виткаловой в честь приезда из России
Ты хорошеешь с каждым днем
В объятьях Родины – Ташкента,
Согрета солнечным лучом
И в краски яркие одета.
 
О боже! Что с тобой творит
Его восточный колорит!
 
Цветов весенних аромат
Наполнил чувственную кожу.
Свой цвет губам отдал гранат.
Блеск глаз коктейль из трав умножил.
 
Легка как стройная газель,
В трудах летаешь по столице.
А в голове звенит апрель
И дарит дружеские лица.
 
Напьешься смеха и любви
За целый год, прошедший в стуже.
Добавив жизненность крови
Среди восторженных подружек.
 
***
 
Узбекский плов, гурманов пища,
Украсил в праздник дастархан*,
Прибыв в роскошное жилище,
Покинув дом родной – Дархан*.
 
Омытый соком из пакета,
Он упокоится в тебе.
Стена украшена букетом
Как символ нежности в судьбе.
 
* - дастархан - скатерть с расставленной едой
* - Район и кафе в Ташкенте, известное своим замечательным пловом