В сезоне каждом есть очарованье

В сезоне каждом есть очарованье
В природе всё продумано до мелочей.
У матушки родной не всё так гладко -
Пересыхает вдруг живительный ручей,
Весной снег выпадает, вот накладка.
 
Детишкам в зимние морозы благодать.
Домой их не загнать с катков хоккейных .
Чем ближе к старости, трудней нам угождать.
Готовы доползти лишь до кофейни.
 
Весна теплом отогревает всем сердца.
В апреле зеленеет вся планета.
И верится, что встретишь счастье у крыльца.
Про возраст забывается при этом.
 
"Июнь, - кричит нам календарь, - где чемодан?"
Скучает море, пляж готов к приёму.
Фазенда требует вниманье горожан.
С годами дача нам роднее дома.
 
К поре осенней все деревья отцветут.
Поменьше бы дождей и было б славно...
Безжалостно златые листья разнесут,
Всё то, что радовало нас недавно.
 
Из года в год картину эту наблюдать
Готовы до последнего дыханья.
Все времена в судьбе достойно проживать.
В сезоне каждом есть очарованье.
 
17-ое место в конкурсе "У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ", организатор - СВЕТЛАНА