Хорошо весной

Облако растаяло, хорошо весной.
У воды у реченьки ель растёт красой.
Маленькое зёрнышко воробей клюёт.
Спит на тихой пристани ветхий теплоход.
А над кровлей старенькой ласточкам летать.
Деревенька шумная, ей не умирать.
Льётся птичья музыка, и шумят леса.
Голуби целуются, оттепель, краса.
Липнут в майских лучиках мухи на стекло.
Синева глубокая, на сердце тепло.
Лето будет красное. Осень отпоёт.
Снег облепит изгородь и зима придёт.