Сидит атеист...

Сидит атеист...
Сидит атеист, чешет затылок,
уверен, что Бога нет.
В черных тенях души дырок
тает небесный свет.

Бог, как всегда стоит у двери,
стучит в дверной косяк.
Горд атеист, он в Бога не верит,
что ему Божий знак…

Что ему подвиги, слезы, раки,
целованье мощей…
Ближе ему детективные драки,
пиво, яркий дисплей.

Он в Интернете шарит ночами,
брызжет онлайн-слюной.
Сыплет безбожными зло-речами,
как «настоящий герой».

Бог терпелив, Он молча терпит,
у двери закрытой ждёт.
Словом Своим по сердцу чертит,
совестью ум жжет.

Не «пробивает» безумца Слово —
легче без Бога жить.
Трёт атеист крепкий лоб свой,
и продолжает бл...дить.