Сезоны (конкурсное)

Природа –дивный кутюрье.
Она в сезонов кутерьме,
Блистает роскошью нарядов,
На дефиле але-парадов.
 
Мороз. Метель. Хандра и сплин.
Как выдержать занудство зим?
Со спортом и теплом интима
Суровость зим преодолима.
 
И вот весна, поймав кураж,
Берёт февраль на абордаж.
Чечётку звонко бьют капели,
Ликуя, льются птичьи трели.
 
Три летних месяца, вы - рай!
Блаженства непочатый край!
Пора надежд, измен, "отрыва"
Иль дачный труд без перерыва.
 
Печален осени приход.
Она– предчувствие невзгод.
И до весёлости весенней
Полгода "гордого терпенья".
 
Природа, берегиня-мать!
Из пепла можешь воскресать.
И повторять опять и снова
Ты волшебство своё готова.