Летние сюрпризы

По ступенькам, светом залитым,
я спускаюсь утром вниз.
А над домом лето замерло,
приготовило сюрприз.

Деревянные ступенечки
в ноги дышат мне теплом.
Ах, как тянется и ленится
мое лето за окном!

Бабочка трепещет крыльями,
лучший выбрала цветок...
Утро. Лето в полной силе.
Сладко пахнет ветерок.