Запах утра

Запах утра свежий, дерзкий;
Чуть открою я окно -
Затрепещут занавески,
Он известен  им давно.

Запах утра яркий, пряный;
Пахнет осенью с утра.
Подыши - и будешь пьяный!
Подставляй скорей карманы -
Запах собирать пора.

И рассеянно однажды
Сунешь руку в свой карман...
Разве не его ты жаждал -
Славной осени дурман?