ПРОВИНЦИЙ ГОВОРОК ...

ПРОВИНЦИЙ ГОВОРОК ...
Язык Руси - версталище ,
Сказамши , завлюблялися ,
Ну просто потрясающе ,
Евонный , ихний , дралися ...
 
ТраНвай и кеПчуК с пасКаю ,
Провинций говорок ,
Все произносят с ласкою :
Мол выучить не смог .
 
Башкой кто слуХал сей предмет ,
Где знания копилисЯ ,
Сказать всем хочется в ответ :
Напрасно Вы трудилисЯ .
 
Заместо , тута , потекёт ,
Накласть , заплотишь , здеся ,
А Вам самим не сводит рот ,
От тама мракобесья .
 
Ученье -свет нам всем милей ,
Да чтоб его ... ети ,
Но вот от косности своей ,
Никак нам не уйти .