Подсолнух

Подсолнух
Александр Сауков
На свете появился Стебелёк,
Увидел Солнце он над головою.
Ему тогда всё было невдомёк,
Он полюбил и чувства те не скроет.
 
И всё бы ничего, но разве мог,
Рассчитывать у Солнца на взаимность,
Он скромен, незаметен и убог,
Оно красиво, он в тени таился.
 
Но всё же верил, что настанет час,
Любовь придёт и будет радость, счастье,
А мнения других здесь не указ,
К мечте тянулся в бурю и ненастье.
 
В делах, заботах пролетали дни,
Подсолнух вырос с головой бедовой,
С утра просил он, - Солнышко, блесни!
И был уже готов для жизни новой.
 
Напившись как то утренней росы,
Расцвел подсолнух, превратившись в солнце.
Рассвет настал, лучи его косы.
Оно теперь как будто свет в оконце.
 
Всходило Солнце, поднималось вверх,
В работе вечной, глянуло с Востока.
Подсолнух видит - оголенный нерв,
Похожи очень, я не одиноко...
 
Поговорили, так всё началось.
Два солнца! День они проводят вместе,
Подсолнух встретит и проводит в ночь,
Так счастливы, близки, он рад невесте...
 
Цветёт с улыбкой весел и любим,
Глаза в глаза и им не оторваться.
Лучом согрет, душой и сердцем с ним,
Такие в мире чудеса творятся.
 
А ведь недавно были далеки,
Светило в небе и простой Подсолнух.
Добру открыто сердце, лепестки,
Они друг с другом на единых волнах.
 
Едва лишь только зорька настаёт,
Лучами нежно он его коснётся,
На длинной ножке тянется, зовёт.
С рассветом, вместе с Солнышком проснётся.
 
Так и сияют в небе, на земле,
Как гимн для тех, кто счастлив и влюбленный.
То чудо, к нам пришедшее из вне,
Надеждой, верой, Богом окрылёны.
 
12.04.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118041108076