Мы

Сколь сложна человечья душа в понимании разумом:
то ль хитро так задумана, то ли оплошность Творца.
Сыплет божьей частицы носитель библейскими фразами,
укрывая за святостью слова личину лжеца.
 
Пропаганда любви из боязни в силках всепрощения,
когда горло сдавила покорности рабской петля.
И крестовый поход не во имя, не ради крещения,
а лишь с тем, чтобы кормчих своих поместить у руля.
 
Не затем, чтобы разум насытить мистическим знанием,
простирая над нищими душами божию длань,
но со шкурной мечтой расширения сферы влияния,
чтоб в карманы от паствы обманутой сыпалась дань.
 
Задаюсь не впервые вопросом… Ответьте, двуногие,
даже если сермяжная будет полынно – горька:
отчего вас страдания вашего вида не трогают
и почто вы скорбите о жизни пустой мотылька?
 
Вы живёте, круша аксиомы, законы и правила,
порождая мессий и пророков, чтоб после распять…
В ваших душах всё меньше от Бога, всё больше от Дьявола…
в мире, вами изгаженном, проклята каждая пядь…
 
Я не верю улыбкам – в них скрыта враждебность оскала.
Ваши речи елейны – увы, я не верю словам.
Потому что был с той, что клялась и легко предавала…
Потому что я умер, а ложь её так же жива…
 
Выживание стало привычкой… Звериная стая…
Без зазрения совести – ложь и злоба – без границ.
Совершая свой путь от рассвета к закату читаю
равнодушие божье в иконной бесстрастности лиц.