Однажды.

Однажды.
Однажды я вернусь, мне хватит воздуха и слов.
Простых, от сердца, без обид и фальши блеска.
Цветных картинок арабеска. Треск огня, мостов,
Ввысь пепельными хлопьями и ночи тихий плеск.
 
А небо чёрное, что бездны омут, тонет взгляд.
Планет парад и рыбками блестят пустые звёзды.
Холодные, немые... И мне что - то говорят...
Но я не слышу. Слёзы, розы, грёзы уже поздно.
 
Уже так поздно, что ж не спится?... Снится Мир.
И кашемировая тьма не греет душу, тлеет небо.
Да мне бы воли вдох и выдохнуть тепло квартир,
Чтоб вырвать боль из строк, укрыть слог снегом.
 
Первыми хрупкими пушинками ночных дорог, огней.
Здесь тишина пропахла дымом от костров осенних,
А там, в дали, возможно, не сжигают топи дней,
Вместе с мостами и крестами прожитых мгновений.
 
По отраженьям в тёмной глади вод... Текут года,
Серые клетки - города уснут с первым морозом.
Здесь в никуда и всех ведут путём огня и льда...
Однажды я вернусь туда, где тонут ночью звёзды.
 
...
9.10.17