Блик.

Блик.
"Что двое живых существ могут дать друг другу, кроме капельки тепла?"
(Эрих Мария Ремарк. " Триумфальная арка")
 
.....
 
Растаял день, лишь тёплый лучик под ладонью,
Свернувшись солнышком, мурлычет сонно мне.
А лето плачет за окном, да ветром стонет,
Роняя капли крупные. Душу тревогой тронет,
Костром сентябрьским сгорая в золотом огне.
 
Стёкает с стен закат. Рябь - кружевные тени,
Холодные видения сквозняком проникли в дом,
И шепчут. Только, я их россказням уже не верю.
Плотнее дверь... Мягкий комочек на коленях
Беспечно песенку свою уютную поёт сквозь сон.
 
И не страшны ему сейчас не гром, не страсти,
Так мало нужно. - Капля ласки, да тепло души.
Чтоб это маленькое, солнечной окраски, счастье
Пыталось отогреть, сквозь грозный вой ненастий,
Удушливую тишину внутри. По крыше дождь шуршит.
 
Шуршит по кронам бурым, темным окнам, дробью.
Стекает в тени по стенам в закатной мгле...
Небо грустит, лето по ветру золотой листвою
Уходит. Как и день. Блик тёплый под ладонью,
Свернувшись солнышком, мурлычет сонно мне.
 
...
 
9.09.17г