Весенние ручьи

Весенние ручьи
Куда спешат ручьи весной
Красивой лентой голубой?
По камешкам смешно шуршат,
Куда им хочется бежать?
 
Шалят, болтают и звенят,
О сокровенном говорят,
Любуясь собственной красой.
Им просто весело весной.
 
Кораблик с парусом плывёт,
Детишек за собой зовёт.
Ручей сверкает и дрожит,
Игрив, лучист и серебрист.