День Космонавтики

Ещё Тюра-Там – не Байконур,
Ещё всё супер секретно,
Ещё Гагарин старлеем уснул,
(а стартовики готовят ракету).
 
Всю ночь Королев глаз не сомкнул,
А Левитана подняли с постели –
Над степью ракеты разносится гул:
Утро. Двенадцатое апреля…
 
Мир замер: «Москва говорит» –
Торжественный глас Левитана:
«Майор Гагарин на орбите летит –
Космоса эра настала!»
 
 
Годы летят, поколенья растут,
Этот день не будет потерян:
Он открыл для планеты мечту –
Юрий Гагарин. Двенадцатое апреля.