Вольный ветер

Вольный ветер
Большой рюкзак, большое сердце -
Он собирается в дорогу,
Осталось ждать совсем немного,
Когда пред ним весь мир откроет дверцы.

И, отправляясь в путь неблизкий,
Он не воротится обратно –
К той, что ждала его наверно,
К той, что всегда была крылата.

Объятый тёплым лунным светом,
Бежит, земли уже не чуя,
Цыганский табор так, кочуя,
Встречает дивные рассветы.

И в беспрерывной гонке с тенью,
Не сможет он остановиться,
И та, крылатая, лишь с грустью
Опустит длинные ресницы.

На горизонте берег моря,
Бескрайней степи километры,
И что ему до её горя,
Его встречают вольные ветры...

Беги, чудак, беги, но только помни,
В пути найдут тебя нелёгкие заторы,
Ведь ты идёшь без тех, в чьём сердце затаились
Души твоей бескрайние просторы...

Но на горизонте берег моря,
Бескрайней степи километры,
И что ему до вашего горя,
Его встречают вольные ветры.