Ищут бозоны Хигса

Ищут бозоны Хигса
На побережье Стикса
Вскрыли атома тельце.
Ищут бозоны Хиггса*,
Вырвать мечтают сердце.
 
Вы разбомбили "кирпичик"
Нашего мирозданья.
Вам не хватает спичек
Землю отдать на закланье.
 
Если создатель прячет
Тёмную часть вселенной,
Это одно лишь значит:
Мир на планете тленный...
 
* Питер Хиггс. В 2013 году Питер Хиггс был удостоен Нобелевской премии по физике за "теоретические работы, позволившие объяснить появление массы у элементарных частиц".Его именем названа новая частица: бозон Хиггса