Сказка о "потерянном" времени

Движусь по комнате:
Стол на пути -
Приходится сбоку его обойти.
Время потеряно? Не уверена.
Стою у лифта:
Застрял он в пути –
Придется по лестнице вверх идти.
Время потеряно? Не уверена.
Сижу, жду трамвай:
Обесточка пути –
Придется пешком по дороге идти.
Время потеряно? Не уверена.
Что потеряешь,
Где и когда,
Доли секунды или года?
Полно! Совсем всё наоборот:
Время активно с тобою живет.
Время стоит, иль идёт, иль бежит
Время ТЕБЕ принадлежит!
И каждый миг,
Что в движеньи прожИт,
Бонусом времени
вознаградит!)))