Пойду...

Соприкосновение зимы и лета,
Родит весну,
Соприкосновение крючка и рыбы,
Родит блесну.
Блесну и я,
Подобен рыбе, пойман я
И бьюсь,
Бьюсь
Красноперым окушком у лунки…
И, верно, я замерзну и засну,
Как будто попросту пойду
По белолицему, по льду …