Верному другу – собаке…

Верному другу – собаке…
Вернее, нет на свете друга -
Твоей собаки…
Скажешь: «Джесси, ждать!»
И хвост поджав, опустит уши,
Посмотрит грустно,
И молча,
залезает под кровать…
 
Обидится в душе:
«Ну вот, опять меня не взяли…
Всё на работу,
А нет - со мной подольше гулять…»
Прости, мой друг, ты комнатна собака…
Тебе бы бегать во дворе
Да вот - нельзя,
Нельзя с собой тебя мне взять…
 
Прости, что ты ушла...
И мы не попрощались.
Не дождалАсь с командировки ты меня...
И слово «Ждать!»
Так в вечности осталось…
Как тяжело друзей,
пускай животное,
терять.
 
12.04.2018