Слепой

Слепой
Я один в темноте,
Никого я не вижу.
Ведь слепой по судьбе,
Голоса только слышу.
 
В четырёх же стенах,
Я всегда пребываю.
Эту радость в глазах,
Не увижу, я знаю.
 
Это тяжкий мой рок,
Обречён я навеки.
Ведь я видеть не мог,
На замке мои веки.
 
Я один в темноте,
В пустоте бесконечной.
И вся жизнь как во сне,
Только сон был навечно.
 
Я завидую вам,
Тем кто видит глазами.
Кто всегда по утрам,
Солнце видит очами.
 
Не понять вам меня,
Не узнать моей боли.
Это ж мне навсегда,
Быт такой моей доле.
 
Это тяжкий мой путь,
Это жизнь ведь другая.
Я могу лишь уснуть,
А проснуться не знаю.
 
И за что же я был,
Так наказан судьбою.
Эту жизнь полюбил,
Полюбил лишь такою.
 
Пусть такой, какой есть,
О другой не мечтаю.
Можно только учесть,
Что другой и не знаю.
 
06 февраля 2006 г.