Одинокое дерево

Одинокое дерево
Одинокое дерево стоит на вершине,
Ведь оно под волей могучих ветров.
Никогда не случится чтоб стало отныне,
И удел его в жизни только таков.
 
Ведь оно замерзает холодной зимою,
Ведь оно под дождями осенней поры.
Своих чувств состраданья к нему я не скрою,
И оно лишь живёт от зари до зари.
 
Каждый вечер к нему прихожу с сожаленьем,
Не пойму что случилось, но тянет душа.
Не испытывал я даже капли сомненья,
Эта жизнь лишь загадкой была для меня.
 
Но однажды случилось запомнил навеки,
Я увидел природы прекрасной любви.
Эти два существа, они связаны в цепи,
И понять это только могли лишь они.
 
Одинокое дерево встречи лишь ждало,
И минуты уходят куда-то в простор.
Это роли в других никакой не играло,
Ведь финал этой мысли он очень уж скор.
 
Волк подходит, он просто мученик жизни,
Одиночеством он навсегда обречён.
Не ищи ты загадки в изложенном смысле,
Он был просто с судьбою навеки сплочён.
 
И картину которую видел глазами,
Наполняла лишь только большая луна.
Было жаль что не вижу я этого с вами,
И в округе одна, тишина, тишина...
 
05 февраля 2006 г.