Времена.

Времена.
Позвало меня в гости Лето,
Что в яркое платье одето.
Цветами, мятой опутало,
Травой зеленой укутало.
 
Затем пригласила и Осень,
Она в желтом платье у сосен
Грибами меня угощала
И листвой, шутя, засыпала.
 
Позвала меня в гости Зима,
В белой шубе каталась сама.
Вниз летела с горы под откос,
Ущипнуть все пыталась за нос.
 
Повстречала меня и Весна,
Пела песни, смеялась она,
Ручейком напоила из грез…
Было много улыбок и слез.
 
Скоротечен, конечно, их срок,
Удержать я пытался, не смог…
Вот такая судьба нам дана –
Провожать и встречать времена.