Будь счастлива

Я знаю – ты любишь… Я знаю – я нужен…
И знаю, увы, что нам вместе не быть.
Я знаю – не мне приготовила ужин,
Который успел в ожиданьи остыть.
 
Ты где-то со вздохом опустишь устало
Те руки, что я целовал бы весь век.
Я знаю – ждала, я уверен – искала,
Я чувствую – знаешь: Я - твой человек.
 
Но ты в небесах, где ни разу я не был.
Тебя не достать, не приблизиться. Нет.
И я для тебя белым призраком в небе.
Мы в разных созвездиях мертвых планет.
 
Встречаешь кого-то с улыбкой игривой,
И я не могу изменить ничего,
Но сделаю все, чтоб была ты счастливой!
Во имя тебя!.. И во имя его…