Марево

Марево

Аудиозапись

То ли мне это просто кажется,
То ли Бес надо мной куражится,
А идёшь ты тропой нехоженой
У высокой горы подножия.
 
Прячешь горесть под тёмной кручею,
И стекает слеза горючая
На травинку росой солёною,
Обжигая глаза зелёные.
 
Не идёшь, а плывёшь над нивою,
Даже в грусти-тоске красивая,
Ищешь, то ли звезду упавшую,
То ли счастье, кручиной ставшее.
 
Подозвать бы тебя, как прежде мне,
Да обнять теплотою нежною,
Оградить бы от мыслей ропота,
Да нет голоса… Даже шёпота.
 
Подлететь бы мечтой крылатою,
Да опутала Спесь проклятая.
Руки, ноги в сетях - не сдвинуться,
Не рвануться к тебе, не кинуться.
 
Подобравшись беззвучным полозом,
Шепчет Гонор скрипящим голосом:
«Не годится с тобой нам пятиться,
Вырви с корнем её. Пусть катится».
 
И в печали сутулю спину я,
Отпуская тебя, любимая.
Провожаю свою желанную
В непроглядную даль туманную.
 
Ошалелою чёрной тучею
Налетела орда летучая.
Ты ушла, растворившись облаком,
А меня - в темень чащи.
Волоком.
 
 
 
 
 
 
02.04.2018 Рискну добавить в качестве музыкальной подложки нарезку из песни Н. Бабкиной "Зима". Мелодия показалось очень близкой по духу. На свою пока не созрел.