Ведьма Зима

Ведьма Зима
Творить затормОженной этой весной,
Похоже, ни мОчи, ни сил.
Холодная ведьма с душонкой дрянной
Царит без границ и перил.
 
И март, завершился, и Пасха прошла,
И в космос Гагарин взлетел,
Но ведьма столь прочно в трон царский вросла,
Что инеем веет от тел.
 
Премудрым нетрудно представить её
В тепле разложившийся труп
И грай пожирающих плоть вороньё
Под хор торжествующих труб.
 
Но ведьма Зима как Иуда права,
Поскольку имеет сейчас
Горсть доводов жалких в своих рукавах,
Чтоб стать ей калифом на час.
 
И пусть заторможена наша весна,
И холод как прежде остёр,
Судьба мерзлоты навсегда решена:
Всем ведьмам расплата – костёр.
 
12 апреля 2018 г.