ИГОРЬ НИКИТИН. АПРЕЛЬСКАЯ ГРОЗА. ЧИТАЮ.

Аудиозапись

АПРЕЛЬСКАЯ ГРОЗА
 
Люблю грозу апрельской ночью,
хоть это, право, и впервой,
но возлюбил её, и срочно,
я помню, "в буре есть покой".
 
Гроза сверкала, грохотала,
наш грязный дворик освятив.
И капли сыпались - кристаллы,
смывая зимний негатив.
 
Гроза бесилась перед Пасхой,
Страстная Пятница пришла...
Гляжу на мир, в окно, с опаской,
как с неба яркая стрела
 
Пронзает землю беспрестанно
под грохот позабытых лет,
где в страсти пятничной фонтаном
танцует дождь кордебалет.