Температура выше сорока

Вы говорите, что любовь прекрасна,
Что нет приятней чувства на земле.
Но те, кому известно, дайте мне
От этой страшной гадости лекарство!
 
Она заразнее, чем грипп и оспа,
Она опасней хищников саван.
В когтях сжимает, словно мышь сова,
А после капает на сердце воском.
 
Она калечит души, судьбы губит.
Она мне нагло врёт в глаза, смеясь.
А я в себя вбираю эту грязь,
И наблюдаю, что же дальше будет.
 
Но каждый раз, увы, один сценарий:
Температура выше сорока,
И милой дамы нежная рука
Мне машет, пропадая за стенАми...
 
Апрель 2018г.
 
P.S.:
Ненавижу: судьбу, романтику, любовь.