Самым главным значилась бы жизнь

Самым главным значилась бы жизнь
В апреле снег у нас ведь не впервой...
Деревья греют в снежной муфте ветки,
И птиц следы, как будто бы виньетки,
На чисто белом вьются... Боже мой!
 
Остался ль кто на свете здесь живой,
Где воздух лжи так нестерпимо едкий,
А зло повсюду пляшет, ставит метки,
И не понять, подлец был иль герой...
 
Ты видишь, корни дуба многослойны...
В земле, в глубинах, средь веков - начало,
Оно пробьётся (веришь?) снова ввысь...
Но надо, чтоб планета не кричала,
Не стали бы привычкой битвы, войны,
Чтоб самым главным значилась бы жизнь!