В морском тумане вынянчится лето

В морском тумане вынянчится лето
Из поднебесья - снега кисея
И застит вдаль следы, мечты, дорожки...
На чашке чая греются ладошки,
Как будто жизнь вслепую раздвоя.
 
Внутри такая тишь, - душа моя
Готова криком броситься в окошки...
Напрасно всё, ведь яркие одёжки
Сносили чувства, умерла швея...
 
Но холод смерти на земле не вечен.
В морском тумане вынянчится лето,
Отполирует солнышко оно,
И птичий хор манерою фальцета
Споётся вновь... Хотя не бесконечен
Мирской наш путь, бездонно мысли дно.