Посвящение подруге

Мы встретились там, где страдания и боль
Покрыли все стены корой,
Но вместе смеялись мы громко с тобой,
Чтоб горе казалось игрой.
 
Прекрасна ты словно улыбка весны:
В апреле не зря рождена,
В зеленых глазах отражаются сны,
Сверкают, как ночью луна.
 
То хрупкий цветок, то сильна как металл,
Упрямо верна ты себе.
И счастлив был тот, кто тебя обнимал –
Пусть скажет: «Спасибо» судьбе.
 
Пусть болью пропитан был жизненный путь,
Отныне – лишь счастье рекой,
Осядет на дно вся ненужная муть,
Придут тишина и покой.
 
И прошлого пусть тебе будет не жаль,
Ведь важно лишь то, что сейчас,
И пусть никогда не коснется печаль
Твоих ослепительных глаз!
 
И встретишь того, кто задуман судьбой,
Ты в точно назначенный день,
И за руку взяв, поведёт за собой,
И в свет обратится вся тень…
 
апрель 2018