Жертвам репрессий

Жертвам репрессий
Родине - честь и отвага-
Холить как старую мать-
Тёмных бараков ГУЛага
Не пожелал бы узнать.
Слышится стон Соловецкий...
Лёгким движением курка
Пулею рвали советской
Названного врага.
Там где бы ставил прежде
Юрту степной казах-
Мертвая степь надежды
Непереживших КАРлаг.
Светлая жизнь - в грядущем.
Тогда - не видать ни зги.
Ждали эдемские кущи
За смерть за чужие грехи.
Горю не быть во благо.
Хронос крутить бы вспять.
Чтобы детей ГУЛага
Было кому пеленать.