птичка

В
е
с
е
н
н
и
й
 
д
е
н
ь
 
звенел скворцом скандальным.
 
 
П
р
о
б
л
е
м
ы
 
к полу стали прижимать.
 
 
Но облако —
всем обликом моральным
своим —
меня пыталось приподнять.
 
Душа,
воспрянув,
рядом с ним витала.
 
Душа моя, ты крылья обретала,
ты ангелов решалась созерцать…
 
 
Но птичка,
что на веточке дремала,
 
на мне
свою поставила
печать.