Глас… девятый!

«Девушка пела в церковном хоре…»
 
 
 
 
 
О,
 
э
т
о…
 
«О»!
 
Это —
«ля»!!
 
Это:
«О — ля»!!!
 
Имя из нот!
Не из букв.
 
Вот и приходится петь:
поневоле —
з в у к —
совершенствует слух!
 
Ши-рит-ся:
«…л я-я-я-я-я-я-я-я-я…»,
как вьюнок на заборе,
в с ё
затмевая вокруг!
 
О,
эта…
длинная-длинная —
Оля!
 
Самая… д л и н н а я… в ангельском хоре
 
д
и
к
о
р
а
с
т
у
щ
и
х
 
подруг.
 
 
 
 
 
 
 
=================================
Глас
————
Лад в музыке Православной Церкви.
Гласы делятся на 4 главных
(прямых, или высоких)и 4 побочных
(косвенных, или низких);
вместе они образуют осмогласие.