На балконе

На балконе шум, как на перроне, -
Не смолкает резкий птичий гам.
Местный Казанова – Митя Пронин
Крошит хлеб нахальным голубям.
 
Он - когда-то юный, дерзкий, пылкий, -
Стал сентиментален - не грешит.
И рука на горлышке бутылки
У него по -старчески дрожит.
 
Из простых житейских развлечений
Только и осталось у него -
Напиваться к ночи до чертей и...
Биться с ними после: кто кого?
 
А ведь было время - матка боска! -
Скольких женщин он тогда любил...
Не успеет бросить папироску,
Как уже кого-то соблазнил.
 
Приходили шалые, хмельные,
Платья - ну почти дезабилье.
Он дарил им цацки золотые,
А одной - жемчужное колье.
 
Где теперь они? Какое дело
Пронину до тех бездушных баб.
От земных утех устало тело,
Вспомнить о душе давно пора б...
 
Что-то он как видно перепутал,
Не успел, не сделал, проглядел,
Если подошла душе остуда,
Нет ни бед, ни радостей, ни дел.
 
…На балконе шум, как на перроне,
Хлеб с пометом птичьим пополам…
И летит с балкона Митя Пронин,
Руки распахнув, как два крыла…