Шуточное. Мой брильянтовый, мой золотой

Шуточное. Мой брильянтовый, мой золотой
Мой брильянтовый, мой золотой,
Я – твоя, как для речки остров,
Я – твоя, как привою* подвой**,
Я – твоя, как для лодки остов.
 
Мой любимый, мой дорогой,
Я – твоя, как горе вершина,
Я – твоя, как морю прибой,
Я - твоя, как на окнах иней.
 
Мой единственный, мой родной,
Я твоя вовек и отныне,
Я хочу, чтобы помнил ты,
Как я сильно тобой любима.
 
*привой - часть растения (почка или черенок), которую прививают к другому растению
**подвой - растение, к которому делается прививка