"Дама с веером" Э. Мане

"Дама с веером" Э. Мане
Невесомых занавесок кружевные облака,
Синим веером играет желто-смуглая рука,
Краем туфелька чернеет из-под юбки
полосатой,
А глаза полны печали под дугой бровей
крылатых.
Затемненные глазницы, грубо вылепленный
рот,
Щек неяркие зарницы, скул креольских
разворот.
Некрасива. Но волнует блеклых красок
полотно.
Там веками дует ветер в отворенное окно.
1989