Вечная зима

Белое гетто. Сугробы, овраги...
Призрак весны заблудился в апреле.
Прячет зима в ледяном саркофаге
Всё, что мы в жизни задумать посмели.
 
Вот бы сломать этот ящик, да только
Пищеотходы нелепых фантазий
Сгнили. Колеса гремят у помойки:
Мусорщик Саня приехал на КРАЗе.
 
Мелкая суть уголовных окраин:
Подлость, шиза, ни черта здесь не видно,
Кроме эклектики "спального рая",
Наркопритонов, да пьяного быдла.
 
Вусмерть пропитые кислою брагой
Бродят, стенают, мечтают о лете
Бледные тени без Родины, флага
Стужи российской приёмные дети...