Рвануло рядом...

Рвануло рядом, оглушило болью.
Солдатик юный дрогнул и упал.
Перед глазами закружилось поле:
- Вот гад, фашист! Он всё-таки попал! -
Мелькнула мысль,- осколком зацепило,
Как грудь болит, как тяжело дышать.
Туман в глазах, вдруг разом охватило
Предчувствие: - Ведь мне уже не встать!
А сколько жил солдат? Да мало, очень мало!
Война жестока, что ещё сказать!
Как хочется домой вернуться. к маме!
Хотя бы раз увидеть и обнять!
- Господь! Как мама?! Как там моя мама?
Останется она совсем одна!
Отец пропал и брат погиб недавно,
Как выдержит всё бедная она!
Господь! Ты поддержи её в тяжёлый час!-
И слёзы сдерживая, всё твердил упрямо!:
- Мы победим! Ведь Сам Господь за нас!
Мы победим! Ты слышишь, слышишь, мама!
Жаль не был я на море, горы не видал,
С девчонкою ещё не целовался,
На самолёте тоже не летал,
Не возмужал, а мальчиком остался, -
Закрыл глаза и больше не открыл.
Как будто спит безжизненное тело.
И Ангел, плача, крыльями накрыл,
И жизнь обратно к Богу улетела.