А снег всё искрит бертолетовой солью.

А снег всё искрит бертолетовой солью.
Не радует больше, он просто как данность.
Его бы лопатою на антресоли,
Но это нелепо, хотя и забавно.
 
Такой надоевший, шажком монотонным
Идёт и идёт, не сдавая позиций.
И чубом своим, всё трясёт, непокорным,
Седой и упрямый, он полон амбиций.
 
Уйди, уступи же девчонке - веснянке,
Пускай она правит землёю и солнцем!
А снег, как брюзжащий старик, всё подлянки
ЧинИт, с независимой миной японца.