когда

Когда ангелы поют на душе, я ощущаю себя морем в шторм,
самолетом на вираже, болью, оставленной на потом - всем, что однажды исчезло и умерло.

Когда черти тянут на дно, я ощущаю себя другой: выпитой, сломанной, выжатой - на пределе; ножом, что режет других - смелее! - и пеплом, развеянным по ветру.

Когда Бог говорит: "Постой!" - и едва касается пальцев, ладони, я понимаю, что он утонет, если останется здесь, со мной; я гоню его прочь, кричу вслед: "Убогий".

даже горько, что так происходит.