Как будто бы мне двести лет
Аудиозапись
Стихи по картине: Дино Валлс (Dino Valls) "Incubo".
***
Я вижу её каждый раз,
Стоящую в пыльном углу.
В багете резная лоза,
Заботой заменит слугу,
Что в рамках свою госпожу
Опять заставляет стоять.
О чём я её не спрошу,
Ответ она сможет мне дать.
И синего платья атлас,
Что стройное тело обнял.
И живость лазоревых глаз.
И бледного лика овал.
Меня подойти к ней влекут,
Взглянуть в отражение дней,
Которых уже не вернуть.
Которых не будет светлей.
Прабабки готичный портрет.
И в нём воплощенье меня,
Как будто бы мне двести лет,
И духи со мной говорят.
Она меня манит к себе,
И шепчет: "Иди же, иди..."
И руки, как стебли во тьме,
Пытаются мне навредить.
И вытеснив душу мою,
Уходит в моём теле прочь.
А я в углу пыльном стою,
Печальна, как тёмная ночь.
***
11.04.18.
*********************************