На картине у Жаньячика

На картине у Жаньячика
Стихи по картине: Жан-Марк Жаньячик "Прованс"(Jean-Marc Janiaczyk).
 
***
 
Словно радуга на блюде,
Заискрилась в том этюде.
Оживают горы и поля.
 
Луг в цвету и красной строчкой
Алые мостят цветочки
Путь от домика до озерца.
 
Небо синее, резное —
Покрывало кружевное,
Над рыжиной черепичных крыш.
 
Всё колышется немного,
Очень тёплая погода.
Так и тянет в травах отдохнуть.
 
И вдохнуть тех ароматов.
И ловить цветную вату
Разнотканных лёгких лепестков.
 
В синем облаке Прованса,
Прокатиться нету шансов,
Только надышаться тех красот.
 
Как топорщится игриво
В ярких красок переливах,
Масхитина корпусный мазок.
 
Пляшут солнечные зайчики
На картине у Жаньячика —
Он лепил любовно этот труд.
 
***
 
04.04.18.
 
******************************