Город на Днепре
Прощай, Херсон — дитя Екатерины!
Форпост на кручах берегов Днепра.
Ты украшенье юга Украины,
Тебя воспели южные ветра.
У стен сакральных древнего собора
Григория Потёмкина приют,
Здесь певчие божественно поют,—
Все местного прославленного хора.
Мы расстаёмся, видно, навсегда.
Всё собрано, оплачены счета,
Друзей обьятья, слёзы, пожеланья.
Остался в сердце город на Днепре.
Мы уезжаем утром, на заре,
Три раза оглянувшись на прощанье.